首页 > 新闻中心 > 公司要闻

争分夺秒抢修设备 全力以赴保生产

来源: 党群工作部时间: 2022-11-14

捷克镗是制造公司重点设备,轧机产品的牌坊、底座以及大型齿轮、箱体等关键部件均要通过该设备镗削加工。王加利是该设备的操作者,他平均每天要在该设备上工作近10个小时。


捷克镗1975年投入使用,虽然已经过去了47年,但该设备“底子”很好,配置有数字型操作面板。只是,面板上的数显表、编码器已损坏多年,王加利守着一台进口设备,哪怕最基本的进刀对刀,还得使用笨办法—拿着丝表一点一点测量,耗时费力。市场上找不到合适的配件,询问多次也没能对上型号,捷克镗操作面板的检修一直无法进行。类似的被动局面制造公司面临的还不少。

10月底,在拉丝机车间搬迁过程中,制造公司非常“走心”,一直在留意收集一些“老宝贝”,希望对它们进行二次利用。果然,在一堆遗弃多年的废料堆里,发现了陈旧灰头土脸的编码器和数字显示器。机修工李银宣、王春云、蒋德林3人,抱着试一试的想法,把编码器、数显表从废料堆里刨出来,清理干净,再找来捷克镗的结构图、电路图。经过几番核实比对,最终确定型号参数是一致的。


11月4日,李银宣等3人对捷克镗进行了修理。在完成编码器、数显表的更换安装,以及电源线路的重新接入后,捷克镗恢复实现了数显功能。当天下午,操作者王加利对数显功能进行了试用。“确实方便多了,数显表Y轴上的走刀读数清晰、准确,对我提高工作效率很有帮助”。王加利估算,数显功能的检修恢复,每天可以为他节省将近一个小时的工作时间。


集团首页|联系我们|公司简介|招聘信息

版权所有 中国铝业集团有限公司 京ICP备16034488号-1 京公网安备11040102700155

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号