首页 > 新闻中心 > 公司要闻

倾力抢修保生产 优质服务获赞誉

来源: 党群工作部时间: 2022-10-31

10月24日,昆明重工为云南金鼎锌业有限公司(以下简称金鼎锌业)现场紧急抢修的PE1200X1500颚式破碎机试车验收合格,公司抢修团队精湛的检修工艺、细致认真的工作态度、专业的破碎机知识、可靠的工程质量得到了金鼎公司的一致好评。

日前,金鼎锌业最大产能的粗矿破碎机—PE1200X1500颚式破碎机因飞轮出现严重裂纹停机检修,致使金鼎锌业选厂每天需要的7000-8000吨粗矿无法提供,造成全厂整条粗矿破碎生产线停产,金鼎锌业损失巨大,特邀请昆明重工设备服务公司进驻抢修。面对此种情况,公司高度重视,急用户所急,想用户所想。紧急组织张雪波带领的检修团队驱车近600公里前往金鼎锌业现场对破碎机进行紧急抢修。

公司党委书记、董事长李增光带领设备服务公司领导班子到场对检修工期、质量、进度等进行安排部署及指导。并就公司承接金鼎锌业起重机维保及备品备件加工业务与金鼎锌业班子进行深入交流。

此次破碎机检维修工作因产品规格较大,动颚总成及两轮重量约50吨,拆除、维修、吊装工作难度及安全风险较大,检修团队从进场准备、安全培训、开工手续办理,到拆除除尘罩、飞轮、皮带轮、肘板、动颚总成,再到一步步安装,最终完成试车验收,过程中克服现场工机具不足等问题,想方设法就地做拆除工装,到自制工装,再到拉、顶、焊、压、拆、吊、装,从天亮干到天黑,不怕苦不怕脏不怕累,加班加点抓紧赶工期,终于用7天时间完成整个破碎机抢修任务,比原计划提前1天,比金鼎公司历史自行检修时间累计提前了2.5天。此次圆满完成任务,进一步彰显了昆重精神,为公司树立了良好形象和口碑,也为昆明重工与金鼎锌业进一步合作奠定了良好基础。

近年来,为了满足用户紧急抢修需求,昆明重工以设备服务公司为主导,建立了一支24小时待命,拉得出、打得赢的工程检修队伍。他们一切以客户利益为出发点、用心服务,奔走于云天化、贵州瓮福、湖北宜化等磷化工、三大机施工现场,解决了一个又一个大检修难题,为客户赢得了时间和效益,得到了客户的一致好评,也为公司赢得了声誉,为助力公司承接内外部维保业务,实现高质量发展做出了贡献。


集团首页|联系我们|公司简介|招聘信息

版权所有 中国铝业集团有限公司 京ICP备16034488号-1 京公网安备11040102700155

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号