首页 > 新闻中心 > 公司要闻

设备服务全员齐上阵,搬家生产两不误,力保扭亏为盈目标实现

来源: 党群工作部时间: 2022-10-31

旧岁已过万重山,新路再进百尺杆。自9月19日公司与某商户签订了拉丝机车间租赁协议后,为完成场地清腾并顺利移交客户,设备公司上下齐发力,全员齐上阵,20余天以来,加班加点,放弃节假日休息时间,在抓紧车间整体搬迁的同时,保证在手合同加工制作、设备检及修维保项目正常开展。

拉丝机车间占地5122平方米,位于公司1号门进门侧,地理位置优越,是目前公司现存车间整体结构较好的一个车间。这些年来,因公司整体发展,盘活存量创造价值的需要,该车间历经多个车间搬迁合并,车间内部保留的设备设施、库房、物料较多,要在不足1个月的时间内实现拉丝机整体搬迁,且不能耽误正常的生产经营,工程量大、时间紧迫,难度较大。


面对困难,设备服务公司没有退缩,在班子成员的齐心带领下,在大力挖潜,用好自身力量的同时,充分借助塔吊、外聘人员等协作资源。全体员工不计得失,无惧无畏,尽职尽责,默默奉献……张雪波带队的工程部团队,9月30日天安项目才结束就马不停蹄地赶回公司于10月2日投入搬家工作中;张艳林带队的锚网锚杆制作团队,不间断的加班加点,基本保证了每周2000张锚网的发货量,每天凌晨四五点仍在发货;缪祥凡、陈岗带队维保团队,在9月底至10月初昆明这一轮疫情爆发期间,被封控在甲方厂区仍带领团队成员任劳任怨保证维保项目正常开展,休假回昆主动放弃休息即刻投入公司搬迁工作中;以李俊、周俊为代表的皮运机加工团队,为赶工期,带动车工、焊工等职工一专多能进行工件打孔,加班至凌晨4点;一个个双职工家庭的代表张丽琼、陶玉玲、左志仙、李瑞红,以厂为家,时常带着年幼的孩子加班到深夜……就是这样一群人,他们来自不同的岗位,有着不同的经历,却用自己的一举一动、一言一行,共同传递着“励精图治 创新求强”的企业精神,以坚韧不拔的精神履行着对用户的承诺。

截止目前,车间整体搬迁工作已接近尾声;皮运机加工第一批也进入发货准备阶段;锚网制作实现11540张,突破了1万张交货量;2个工程项目也进入验收结算阶段;磨机、铸锭机项目也有条不紊生产制作;维保点4个新拓展项目在抓紧推进中……在大家的共同努力下,在各兄弟单位、各职能部门的大力支持下,9月份设备服务公司实现盈利56.47万元,3季度累计实现盈利12.18万元,以实际行动庆祝中国共产党第二十次全国代表大会胜利召开。


集团首页|联系我们|公司简介|招聘信息

版权所有 中国铝业集团有限公司 京ICP备16034488号-1 京公网安备11040102700155

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号