首页 > 新闻中心 > 公司要闻

遵守安全生产法 当好第一责任人

来源: 党群工作部时间: 2022-07-20

2022年6月是第21个“安全生产月”,为进一步筑牢安全生产意识,落实安全生产主体责任,防范安全生产事故发生,昆明重工以“遵守安全生产法 当好第一责任人”为主题,开展系列活动。

          

    精心组织,造氛围。公司安环委精心部署,通过在生产现场悬挂横幅及微信工作群推送相关安全信息、安全生产知识,同时组织全体员工参加“新安法知多少”网络知识竞赛,专题学《生命重于泰山》电视专题片,营造浓厚的氛围。

分级培训,提能力。在各单位主要负责人、分管安全环保负责人及专职安全管理员中进行职业健康安全环保合规性履职能力提升培训暨警示教育活动,在一线员工中重点针对岗位安全风险、操作规程、安全规程、应急处置措施等内容开展岗位规程学习培训考试,全面提升了员工岗位风险辨识能力。

应急演练,重落实。组织检查组对公司所辖区域进行了安全大检查,各单位结合实际开展触电事故、消防、火灾事故、起重机事故等应急演练,强化基层车间、班组和岗位的现场处置能力,进一步提高公司员工应对安全突发事故的应急处置能力。

通过系列安全生产月活动的开展,营造人人关注安全的氛围,进一步增强了员工安全生产防范意识,提升了干部、职工安全履职能力,为公司和谐稳定发展奠定了坚实的基础。

集团首页|联系我们|公司简介|招聘信息

版权所有 中国铝业集团有限公司 京ICP备16034488号-1 京公网安备11040102700155

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号